вторник, 2 июля 2013 г.

АНАСТАСЯ (чердачная куколка)

 

В старом-старом городе, на старой-старой улочке, была старая-старая кофейная фабрика. Работала на этой фабрике добрая женщина и была у неё доченька. Пошила женщина для свой доченьки куколку из тряпочек и забыла эту куколку доченька на старой-старой кофейной фабрике, на старом-старом чердаке...










Долго пролежала забытая куколка на старом-старом чердаке, запылилась, состарилась и закоптилась, пропиталась ароматом кофе и корицы… Выросла девочка, пришла на старую-старую кофейную фабрику, захотелось ей вспомнить свою матушку, которой уже не стало…бродила девушка по старой-старой кофейной фабрике и как будто видела себя маленькую и…вдруг в памяти всплыл образ подружки-куколки, которую матушка сшила для неё своими добрыми и любящими руками! Побежала девушка на старый-старый чердак и нашла свою старенькую-старенькую куколку, заплакала, обняла, ощутила приятный аромат кофе и в память о матушке пообещала никогда-никогда не расставаться с…Анастасей! Да-да, имя куколки было именно Анастася и куколка прожила еще долго-долго, играла с ней и берегла память о своей пра-бабушке внучка девушки, но… Время идет, люди стареют…осталась Анастася опять одна…ищет новый-новый дом, чтобы принести в него тепло добрых рук, аромат кофе и корицы и свою долгую-долгую историю =)))



Анастася - чердачная куколка. Пошита из бязи, сама и одежка тонированы кофе с корицей. Глазки и сердечко - кокосовые пуговки. Волосы и шнурочки в штанишках и платье - натуральный лён. Одежда - американский хлопок, винтажное шитье. Вышивка - хлопковое мулине DMC. Внутри гипоаллергенный холлофайбер. И штанишки, и платьишко не пришиты к тельцу и, при желании, их можно снять и переодеть Анастасю в новенькое.

Для долгой жизни куколки, её надо беречь от влаги, любить и лелеять.

Анастася ищет новый дом туточки.

Всех обнимаю,

34 комментария :

  1. Ещё в процесс было видно, что стильная девочка получается. Гала, отлична работа. Куколка очень душевная, а история просто настоящая. Класс-класс-класс! Продолжай в том же духе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марыся, мне так приятно, такой бальзам для души, спасибо-спасибо-спасибо =)))

      Удалить
  2. Галочка, я сегодня заходила к некоторым участницам пошива - такой заряд позитива!
    Твоя куклена красавишна, очень хороша, и эти рыжие волосы - люблю солнечный оранжево-рыжий! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларчик, спасибо, моя хорошая, мне так приятно!!! А я тебя забыла поблагодарить за книжный подарок, редиска я - СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Я еще не всё подробно просмотрела, пробежала по верхам и осталась очень довольна - книга наиполезнейшая =)))

      Удалить
  3. Я тоже хожу сегодня по гостям. Столько всего вкусного для глаз.
    Анастася - просто лапушка!!! И история очень трогательная. И еще мне очень понравилось, как тонированы штанишки. Гала, у тебя получилась чудесная девочка!Все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, что зашла в гости и похвалила нас со Стасей =)))
      А я больше платьем горжусь, штанишки куклам и раньше шила, а вот платье в первый! Хочу научиться шить как ты: так здорово сочетать разные ткани, фактуры, бисер, вышивку - у тебя талант, но я могу чуток приблизиться =)))

      Удалить
  4. Хороша Настенька. История великолепная.

    ОтветитьУдалить
  5. Галюнь, я вообще с тебя в восторге! Сижу вот думаю, ну как так - шьет, вяжет, игрушки делает, дочь красавицу растит))))) на все руки )))
    Теперь вот про куклу - все от самой главной героини до фото - просто очень классно и стильно вышло. Даже есть сердечко)))) Еще и история про нее есть!!! )
    Галюнь, так держать! Радуй дальше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саааш, а я еще, мрр, крестиком, мррр, вышивать умею О-)

      Спасибо, напросилась я на похвалу, но мне так самой радостно, что у меня получилось, что молчать не получается =)))

      Удалить
    2. Правильно!!! Нечего молчать :)))))) Нам за радость тебя похвалить :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ага, страШно симпатиШная, спасибо =)))

      Удалить
  7. Галочка, твоя Анастасия просто супер! Настоящая чердачная куколка......настоящий примитив - ни дать ни взять!
    Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленькая, спасибо, нам со Стасей жутко приятно =)))

      Удалить
  8. Какая трогательная история у этой куколки! Анастася очаровательна! И такой красивый цвет лица! Галочка, как тебе удалось добиться такого оттенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И никакого секрета нетути, Лида всё подробно описала вот тут - все ингредиенты те же, а пропорции на глаз =)))

      Удалить
  9. нравиццо))) я ж говорила что будет ножко-ручка забавная, а ты мне все леди-леди)))) вот сижу прям и мне пахнет. и кушать хоцца сразу.... а я вчера экспериментировала))) с закрытыми глазами буквально выгребла все из холодильника... теперь у меня сочетается несочетаемое))) почти как кофе и кружева))) все смешалось в доме облонских.... кукла, кофе, рис и мята)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, задумывалась дама, а получилась Стася =))) Спасибо!

      Ой, чегой-то ты туточки про холодильник, про несочетаемое?...интригуешь помаленьку?

      Удалить
    2. не... я просто на работе была... и жратки хотелось уже к обеду)))

      Удалить
    3. Алён, себя надо беречь и не морить голодом =)))

      Удалить
    4. ну конечно)))) и высыпаться))) а теперь скажи мне честно, когда ты последний раз спала столько, сколько хочется и не спешила утром вставать первой, чтоб приготовить всем завтраки)

      Удалить
    5. Алён, честно, я уже не помню, давно =)))

      Удалить
    6. вот видишь))) а мне говоришь беречь себя)))

      ой.... как хорошо сегодня на работе! В понедельник не поняла вообще что это было - 9 часов не вставая даже без обеда просидела... вчера к обеду было расслабление, правда утром отпахала так, что аж голова казалось что лопнет. Поэтому, каюсь, с 7 до 9 вечера уснула случайненько так))) и даже никто меня не разбудил)) уже чудо)))) а сегодня вот законный утренний чай))) и почту личную одним глазом посмотреть - вдруг где что хорошее напишут, вот как ты)

      Удалить
    7. Да, надо, но пока у нас в семье немного напряженная ситуЁвина...с другой стороны - а по другому бывает? всегда что-то или кто-то будет не так и не там...короче, согласна, надо беречь себя! в моем случае ради Таи =)))

      А на работе всякое бывает, но мне даже нравится, когда есть работа, вот без неё, когда маешься от безделья, а уйти нельзя - имхо гораааздо хуже!!! Доброе слово и кошке приятно - пиши, поболтаем и кофею вместе завсегда глотнем =)))

      Удалить
  10. Галочка, я тут побродила у тебя.. у меня сердце сжимается от красоты, от историй твоих добрых) Ты чудо мастерица!
    А Настася она такая лапуля, и именно Настася ей подходит ,никакое другое имя , а только это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, засмущала совсем, спасибо, я стараюсь по мере сил =)))

      А Стася такая, я даже об'яснить не могу - вот сейчас была тушка без глазок, никак не могла ей одежку подобрать, глазки, волосики, а потом бац! и всё склалось, как в калейдоскопе стеклышко к стеклышку и имя само пришло! Затягивает куклоделание, даже больше, чем делание теддиков...

      Удалить
  11. Ну, Гала, я горжусь тобой!!! Великолепное создание и имя подходит, а уж история...:))) Здорово!)) (Заходи ко мне, барышню то "гороховую" глянуть. http://stranapotapija.blogspot.ru/2013/06/blog-post_20.html Ведь два платья и штаны в комоде лежать изволят теперь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а я всё гадаю - где ты?! Спасибо большое, я прям сама собой горжусЯ =)))

      Потопала к тебе, жди в гости - готовь печенюшки всякие и кофеЮ обязательно!

      Удалить
  12. Хорошаааа, очень хорошааа , а у меня моя первая примитивка до сих пор живет, храню как память, потом как-то покажу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасииибо =))) А покажешь? Не верю, что у тебя могло что-то не красивое получиться!!!

      Удалить
  13. Какая атмосферная и колоритная мадам у тебя Гала получилась!
    В ч/б варианте вообще вау превау)
    И деталей столько интересных
    Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, точно, Стася именно такая и есть, спасибо!!!
      И мне в ч/б варианте очень глянулась: хотела сфотать Стасю в жизненной атмосфере, а у нас всё современное вокруг, вот и приглушила ч/б фильтром =))) Я сама очень одежкой горжусь, всё получилось как надо, сама от себя не ожидала, спасибо за похвалу :о)

      Удалить

❤ (= Огромное спасибо за Ваши комментарии, рада каждому :о) ❤