вторник, 27 ноября 2012 г.

Сов...


Попытка номер два-с =)))
Потому что у меня уже была попытка участия в СП, правда, миши, но не сложилось... А тут очень интересный, по пошиву сОвА =))) Кто бы мог подумать, что я буду шить птицу!

Итак, я принимаю участие в совместном пошиве филина от Леночки.
На днях получила посылочку от Лены (Hobby Atelier) с кусочками тканюшек, дисками/шплинтами, ооочень красивым чемоданчиком и подарочным кусочком голубого меха!!!
Так что сов будет ГОЛУБЫМ =)))
Этот пост = отчет о начальном этапе: подобрала мех, ткань-компаньон, диски/шплинты, полимерную глину, глазки, украшалки и даже имя, что со мной бывает крайне редко...
Сегодня Лена расскажет в фотах о первом этапе, я раскрою и начну шить. Не хочу в этот раз ни поторопиться ни отстать, удачи нам в пошиве сОвА =)))

18 комментариев :

  1. Удачи и я пожелаю!!! класс, обожаю совушек! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо!
      А ты участвуешь? Мне показалось интересным сшить пСицу, я уже столько фот в и-нете нашла и клюва и лапок, теперь осталось не забросить и не отстать =)))

      Удалить
  2. Гала, как говорится, в добрый путь :), пусть на свет появится голубой СОВ, а почему бы и нет :) А мишка я думаю все же тоже будет, просто его время еще не пришло ;)

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Гала, а медмедь то что?.. Я что то не поняла? Чего - дошивать не будешь? Или как/что случилось то?
    2. Тоже Сова буду шить!!! У нас все получится, правда у меня сбой небольшой на старте произошел...Но я справлюсь!!))) И ты ТОЖЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Мариш, помнишь, я ж по своим лекалам шить начала, но вместе со всеми, потом меня вязалки отвлекли, а потом случился коллапс СП... а ведмеди теперь ни в какую не хотят собираться, вот прям хоть плачь!!!

      2. А что случилось-то? У меня как-то прям плавно: как увидела даренный мех, поняла, что вот оно и быть сову голубым =)))

      И, спасибо, дорогая, будем друг друга поддерживать и кидаться тапками, ежели что =))) У Лены обновления в посте 1го этапа, потопала я резать мех!

      Удалить
    2. ;)))
      1.медведи соберутся - я уверена! С ними такое бывает. Полежат расчленёнкой, подумают о своем поведении...Вам просто время нужно))
      2. Шкурку я уже на другое пустила. Есть у меня одна затея и я её воплощаю. Долго уже...Тут мне приходится еще тренироваться кое в чем. Потом увидишь. А прямо сегодня мне мех пришел. Я его на ебее купила, почти бесплвтно. Вот видимо из него и буду шить. Правда его на флизелин придется посадить, но это уже тонкости... Постараюсь не отстать...

      Удалить
    3. Вот ты молодец какая, а я всё не заведу себе карту чтобы на ибее платить!
      Я ж Штруделя сажала на флизелин, сейчас расскажу тебе какой: 100% полиэстер, плотность основы 20г/м2, плотность основы с клеем 30г/м2. По простому: лично мне было нужно чтобы он был мягким, хорошо приклеивался, был достаточно эластичным и не жестким. Результатом я осталась довольна =)))
      А вот сова не буду дублировать, хочу чтоб он был мяяяягоньким, не хочу опилками набивать! Если понравится, сошью из мохера, вот где можно рассчитывать на прочную основу и наполнить опилками до деревянного состояния!!!

      Удалить
  4. Какой цвет приятный. Сов должен получиться отпадным! Мне прям не терпится на результат посмотреть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Даш, такой прям нежно голубой и глаааденький! Спс за поддержку =)))
      Еле утерпела и не начала пока Лена не выставила фото, во какая я волевая!
      Собрала уже два крыла и две ноги, ночью еще чё-нить сошью - надо использовать творческий запал О-)

      Удалить
  5. Какой филин симпатичный получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Только с твоей помощью, иначе никогда бы на птичку не решилась =)))

      Удалить
  6. Гала, ну где второй отчет? сшила уже? я сфотала своего/свою, но выложить не могу. буду на руч.работе очитываться наверное. ужас,как любопытно, что у тебя там получилось;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, ага, сшила, не могу сфотать О-)
      Сейчас надо еще большую шапочку закончить, шапу Тайке и кофточку малышу-теддику и хоть как сфотаю и отчитаюсь!

      А мне думаешь не интересно какой у тебя сов получится?! Ты вообще заинтриговала мехом, а как я теперь увижу-то красавца летучего?!!!

      Удалить
    2. Мариш, а я там не могу комментировать...
      Обалденный совик выходит и такая нежненькая ткань на крылышках, такие розочки, класс!!!

      Удалить
  7. Гала, спасибо!)) Извини, что наблогофлудила тут тебе. Удаляюсь и буду терпеливо ждать твоего сОва)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, фиКня какая, я так устала от постоянной модерации на ЯМе, что тут можно флудить вовсю =))) Акромя тяжелой нецензурщины, мне просто не нравится, уж извиняйте!
      Я уже кучку для отчета об этапе и рассказе об отпуске от вязалок подготовила, в надежде, что завтра смогу-таки хоть как отфотать...прям, охота психануть и купить фотобокс складывающийся >:(
      О, кстати, я шапу доче наваяла, представляешь??!! Получилось и очень будет похожа на вашу Заю, как в негативчике, но гораааздо проще, вообще удивляюсь, что закончила и шапа Тайке впору =)))

      Удалить

❤ (= Огромное спасибо за Ваши комментарии, рада каждому :о) ❤