четверг, 31 января 2013 г.

Мой монстрик...


Девочки, мои дорогие ПЧ-лочки, спасибо Вам, я читаю все личные сообщения, но не всегда отвечаю, извините: мы с Тайкой с'ездили в детсадовскую комиссию и опять слегли...

Представляете, именно в этот день и именно на нашем маршруте троллейбусам отключили липестричество и мы с терпеливым Тайцем топали  10 остановок!!! Там вообще какая-то аномалия случилась: автобусы тож сгинули, машины не ловились, а в маршрутки мы просто не могли поместиться! Было ооочень большое искушение повернуть в обратную сторону, но мы выстояли и мы дотопали, мы молодцы!!!
Нам даже детсад обещали к сентябрю, так что у нас всё отлично =)))
Тайке совсем лучше, ттт, а я оклемываюсь: пью синуплет рюмками, зеленый чай+имбирь+мед чашками и положительные мысли от вас тоннами :о)
А вот и главная новость сегодняшнего дня с заглавного фото сообщения - моя вторая мама отдала мне машинку швейную, монстриком Зингером обозванную!!!
Я её после нашего путешествия попыталась реанимировать, прочистить, наладить/настроить, но моих знаний не хватило и я обратилась за помощью к интернету - где нашелся дядечка-наладчик, который сегодня к нам с Таей приходил! Пожилой, идейный, говорил, что самая прямая и идеальная строчка у раритетов, которые ручные или ножные; что теперь разучились делать машинки хорошо, что написано бразер, а внутри... Короче, он настроил моего монстрика и похвалил и даже составил квитанцию, по которой целый месяц гарантии!!!


Весит монстрик в районе 15 кг, шумновато строчит, но я так рада монстрику, у меня прям сразу вдохновение заработало!!!
Куколка уже почти вся сострочена - будет вот такая половинчатая: половина на ручках, а вторая половина на монстрике =)))
Так что не теряйте меня, я потихоньку прихожу в себя: довязала мострячий белый палантин и даже кисточки к нему наваяла, осталось их пришить, продектировать, высушить и ву-а-ля - долги с прошлого года по Вязалкам отданы!!!

Всех люблю и обнимаю,

❤ Ваша GG 

16 комментариев :

  1. Поправляйтесь!!!
    А машинка даа ,вещь полезная ))) Да еще какая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!
      Я осилила твою статью о выборе машинки, проштудировала и-нет-магазины и уже почти выбрала, но всё никак денежки не откладывались =))) А вот оказывается такой монстрик мне и нужен, а до хороших с большим количеством видов строчек и т.д. я еще не доросла!

      Удалить
  2. Как всё замечательно то!! - я про машинку и садик;))) У меня машинка не оч древняя, но одна из первых иностранных, что просачились в наш Пермский край. Ей больше 11 лет. Сейчас стала что то шумновато работать...
    А садик - это отдельная песня... я была очень рада ему. И мы начали болеть позднее многих из группы (кстати, нам дали группу "временного содержания" это когда приводишь ребёну на три часа и один из них они морозят хвостики на улице.....). Сейчас живем по графику: неделю ходим в сад, потом неделю болеем, и еще две недельки сидим дома "на домашнем аресте по собственному желанию". Жду лета. Там будет тепло и без разницы сколько они гуляют. А еще с августа пойдем в обычную группу). Во как много наПИсала. Но я смотрю на всё это позитивно - деться то некуда!;)))))
    П.С. Жду куколку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, три ха! - моему монстрику 20 лет О_О

      Мда, вот все мне говорят, что закупай лекарства, будет болеть!!! А мне и боязно за мелоТчь и даже хочется, чтобы Тая пошла в сад и общалась, не избавиться, а именно для развития, понимаешь? Мне, конечно на первых порах посвободнее станет и с работой можно будет решать =))) Пойдем сдадим последние анализы и пойдем к заведующей, будем договариваться пораньше, а вдруг получится? Мы настраиваемся на хорошее!!! ИМХО моему ребенку в садике понравится :О) Я раньше была сильно против сада в принципе, а сейчас жизнь моё мнение скорректировала, да и живем мы сейчас в любви, без скандалов, интриг и постоянного чувства вины, нам сейчас не просто, но легко на душе, понимаешь? Так что всё будет отлично!!!

      А куколка бууудет, эт точно уже =)))

      Удалить
  3. Мои поздравления!!! Машинка - это новый этап в творчестве - не иначе!!! Буду ждать шедевров! Причем пачками :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо и добро пожаловать!!!
      Оказывается монстика любовно звали Зинка =))) А самое прикольное, что мне её в аренду выдали, т.е. теперь, когда я её привела в рабочее состояние, Зинка нужна оказалась! Ну да ладно, попользуюсь пока можно, а там уж что и придумается с собственной :о)

      Удалить
    2. Что блин за люди?! Я фигею :)

      Удалить
    3. Катюш, да ладно тебе: я радуюсь тому, что дали!!! И огромное спасибо за аренду =)))

      Удалить
    4. Да, и на том спасибо конечно! И скорее всего ее даже никогда не заберут обратно, потому что стояла небось сто лет сломанная и никому не понадобилась за это время... И соответственно не понадобится. Но жадность блин!!! Это ж такая штука... Ммм :))) Нет, чтоб подарок сделать человеку!

      Удалить
    5. Катюша, нам с Таей очень помогают - и морально и иногда физически! И таки ты права, так и стоять бы ей и пылиться и её может и не заберут никогда и не факт, что кто-нить шить акромя меня на монстрике будет, но факт есть факт - я арендатор монстрика =))) С другой стороны: где бы я нашла машинку такого качества за 1700 рубликов?!! Вооот, так что я честно рада и шью днем, потому как ночью перебужу и семью и соседей =)))

      Удалить
    6. Да, машинка как я погляжу отличная! А из-за шума я и на Бразере стесняюсь ночами шить :)))

      Удалить
    7. Катюш, а я вот спросила в интернет магазине про твою малышку, так мне консультант сказал, что она "ваще тихая, онаж современная и у неё супер-тихий ход" =))) Еех, кругом надувательство, чтож тут поделать 8-)

      Удалить
    8. Супер-тихий ход... Ну если только у меня супер-острый слух :)

      Удалить
    9. =))) Ага и шумоизоляция плохая =)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Дык, не машинка - зверь!!! Буду сейчас пробовать детские вещички на ней шить =)))

      Удалить

❤ (= Огромное спасибо за Ваши комментарии, рада каждому :о) ❤